Питахайя, или драконий фрукт, привлекает внимание своим ярким видом и нежным вкусом. Есть её совсем не сложно. Для начала тщательно вымойте плод, затем разрежьте его пополам. Мякоть можно доставать ложкой прямо из кожуры или нарезать её кубиками после того, как вы аккуратно снимете кожуру. Важно помнить, что кожура несъедобна.
Питахайю едят в сыром виде, чтобы насладиться её освежающим вкусом, напоминающим смесь киви, груши и арбуза. Красную (розовую) питахайю можно подавать охлаждённой для усиления вкуса. Желтую питахайю готовят аналогично, так как отличий в способе её употребления нет.
Кроме того, мякоть драконьего фрукта можно использовать для приготовления десертов, смузи или даже салатов. Для усиления вкуса попробуйте слегка охладить фрукт перед подачей или заморозить и использовать в виде сорбета. Экзотический вид и лёгкий аромат делают питахайю не только вкусным, но и эффектным дополнением к вашему столу.
Ранее «Городовой» писал, как питерские школьники будут отдыхать на зимних каникулах.