Глава МИД Австралии пообещала поддержать Украину в случае «вторжения» РФ

Австралия готова поддержать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в случае «российской агрессии», но отправлять прямую военную помощь не будет. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн после переговоров с британской коллегой Элизабет Трасс, передает РИА Новости.

Пейн подчеркнула, что в очередной раз подтвердила поддержку Киева в ходе прошедшего телефонного разговора с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Австралийский политик заверила, что Канберра рассмотрит все возможные просьбы Украины. При этом глава МИД сделала акцент на том, что речь не идет о прямой военной помощи.

«Чтобы было ясно, речь не идет о прямой военной поддержке, этого нет на столе переговоров с австралийской точки зрения», — сообщила она.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Великобритания и Канада перебрасывают на территорию Украины свое оружие и инструкторов, что может свидетельствовать о вероятной подготовке военных провокаций. По ее словам, с начала вооруженного конфликта на Донбассе, США отправили Украине поставок стоимостью в 2,5 миллиарда долларов. Дипломат призвала Запад остановить наращивание военного потенциала Украины.

Глава МИД Австралии пообещала поддержать Украину в случае «вторжения» РФ

Источник фото: print screen с видео