Глава МИД Кулеба: Зеленский попросил Эрдогана «замолвить слово» перед Путиным

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о просьбе украинского президента Владимира Зеленского к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, касающейся осужденных в России украинцев. Зеленский попросил его обсудить вопрос освобождения военнопленных с российским президентом Владимиром Путиным. Детали беседы передает РИА Новости.


Встреча президента Украины Владимира Зеленского и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась во время 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что главам стран удалось «сверить часы» по наиболее приоритетным вопросам двусторонней повестки, в том числе по тем проблемам, которые Эрдоган намеревался обсудить на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Зеленский передал Эрдогану список из 450 украинских военнопленных и попросил «замолвить слово» за них перед Путиным, уточняет Кулеба.

Ранее Владимир Зеленский передавал список заключенных украинцев президенту США Джозефу Байдену, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, рассчитывая на их помощь в данном вопросе.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган накануне встретились в Сочи. Стороны обсудили сотрудничество по ситуации в Сирии и Ливии, а также «Турецкий поток». Неизвестно, затрагивалась ли на переговорах судьба украинских военнопленных.

Глава МИД Кулеба: Зеленский попросил Эрдогана «замолвить слово» перед Путиным

Источник фото: Facebook MFA of Ukraine