Горячая карамель как в лучшей кофейне: рецептом делится известный кулинарный блогер

Горячая карамель как в лучшей кофейне: рецептом делится известный кулинарный блогер
Горячая карамель как в лучшей кофейне: рецептом делится известный кулинарный блогер
Фотобанк - legion-media.ru

Идеально для осенних вечеров.

Вместо горячего шоколада в холодную погоду можно согреться еще более изысканным и сладким напитком. Приготовление займет не больше 15 минут, а вкус удивит самых больших сладкоежек.

Автор многих кулинарных книг и блогер Соммер Колье поделилась вкусным рецептом горячей карамели. Напиток точно получится не хуже, чем в дорогом заведении.

Для приготовления понадобятся:

  • 100–130 г коричневого сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 100–130 г густых сливок;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Сахар с водой нужно довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 минут до потемнения. Затем в сироп нужно медленно добавить сливки, соль и ваниль. Все тщательно перемешать и оставить кипеть еще на 2-3 минуты. Готовую горячую карамель разлить по чашкам и немного остудить.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью