Вместо горячего шоколада в холодную погоду можно согреться еще более изысканным и сладким напитком. Приготовление займет не больше 15 минут, а вкус удивит самых больших сладкоежек.
Автор многих кулинарных книг и блогер Соммер Колье поделилась вкусным рецептом горячей карамели. Напиток точно получится не хуже, чем в дорогом заведении.
Для приготовления понадобятся:
- 100–130 г коричневого сахара;
- 2 столовых ложки воды;
- 100–130 г густых сливок;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Сахар с водой нужно довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 минут до потемнения. Затем в сироп нужно медленно добавить сливки, соль и ваниль. Все тщательно перемешать и оставить кипеть еще на 2-3 минуты. Готовую горячую карамель разлить по чашкам и немного остудить.