Гречневую кашу сразу выплюнете и не будете есть: эти 3 ошибки сделают гарнир безвкусным

Гречневую кашу сразу выплюнете и не будете есть: эти 3 ошибки сделают гарнир безвкусным
Гречневую кашу сразу выплюнете и не будете есть: эти 3 ошибки сделают гарнир безвкусным
Фотобанк - legion-media.ru

Не удивляйтесь, если и собака поморщит нос.

Даже столь простое блюдо, как гречневая каша, можно испортить так, что есть никто не станет. Достаточно при варке допустить всего три ошибки, которые сделают ужин несъедобным.

Ни в коем случае не кидайте крупу сразу в воду. Сначала тщательно промойте каждое зернышко, затем просушите и обжарьте пару минут на сухой раскаленной сковородке. Тогда вкус каши будет ярким и насыщенным.

Не наливайте слишком большое количество воды. Классические пропорции — чашка крупы и 2 чашки воды. Тогда гарнир получится рассыпчатым. И засеките 15 минут, дольше варить нельзя. Лучше выключите плиту и подождите, когда гречка сама «дойдет» до нужной кондиции.

И не бойтесь экспериментировать со специями, советует Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"». Кроме соли и черного перца можно засыпать базилик, карри, паприку и любые другие приправы по своему вкусу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью