На праздничном столе знаменитого шефа Константина Ивлева тоже всегда стоит оливье. Но в его рецептуре есть маленькие хитрости. По мнению повара, в обычной майонезной заправке не хватает всего одного ингредиента, чтобы получить максимальное удовольствие от салата.
К слову, настоящий гуру кулинарии совсем не использует колбасу. Вы могли бы подумать, что он заменил ее курицей, но все не так просто. По уверению Ивлева, оливье получится незабываемым, если добавить в него лосось, горбушу или форель горячего копчения. Хотя главный секрет заключается в другом.
«Очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким», — рассказал он порталу «Говорит Москва».