Вроде бы все делали по рецепту, а квашеная капуста все равно потемнела, и уже не хочется подавать такое блюдо к столу. Вот только, возможно, в одной ситуации вы все же кое-что проглядели.
Шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как избежать ошибок при готовке любимого многими лакомства. Помимо того, что нужен очень тяжелый пресс, обратите внимание, достаточно ли в банке сока.
«Потемнения возникают, так как капуста находилась не "в квашении". Важно, чтобы сок был на поверхности , а сам овощ не вылезал из жидкости», — назвал главную причину испорченного блюда эксперт.
Однако отчаиваться и сразу выбрасывать такой продукт не стоит. В сыром виде его, конечно, лучше не употреблять, но для других вариантов ужина он станет отличным ингредиентом.
«Если капуста уже потемнела, но еще не прокисла, то это не страшно. Ее можно зажарить, добавить воды и протушить. Можно добавить в солянку или сварить из нее отличные кислые щи», — поделился хитростями повар.