Приготовление рыбы в духовке только на первый взгляд кажется самым простым и быстрым способом. Хотя на деле и тут есть важные нюансы, без которых филе не получится вкусным и нежным.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как на самом деле нужно правильно запекать морепродукт в духовом шкафу. При несоблюдении нескольких простых правил мясо гарантированно получится сухим, а весь сок из него выбежит на противень.
«В фольге нужно запекать уже подготовленную рыбу — в маринаде или с соусами. Небольшие куски до одного килограмма достаточно обернуть одним слоем, но не слишком плотно. Иначе давление разрушит структуру.
Также перед тем как отправить в духовку, необходимо "запечатать" сок внутри. Поэтому сначала филе нужно обжарить с обеих сторон», — поделился эксперт.