Эксклюзив

Хозяйки годами запекали рыбу в фольге неправильно: 2 важных нюанса упускает каждая

Хозяйки годами запекали рыбу в фольге неправильно: 2 важных нюанса упускает каждая
Хозяйки годами запекали рыбу в фольге неправильно: 2 важных нюанса упускает каждая
Фотобанк - legion-media.ru

Просто обернуть и убрать в духовку недостаточно.

Приготовление рыбы в духовке только на первый взгляд кажется самым простым и быстрым способом. Хотя на деле и тут есть важные нюансы, без которых филе не получится вкусным и нежным.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как на самом деле нужно правильно запекать морепродукт в духовом шкафу. При несоблюдении нескольких простых правил мясо гарантированно получится сухим, а весь сок из него выбежит на противень.

«В фольге нужно запекать уже подготовленную рыбу — в маринаде или с соусами. Небольшие куски до одного килограмма достаточно обернуть одним слоем, но не слишком плотно. Иначе давление разрушит структуру.

Также перед тем как отправить в духовку, необходимо "запечатать" сок внутри. Поэтому сначала филе нужно обжарить с обеих сторон», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью