Иногда огурцы вырастают с очень толстой кожурой. Из-за этого при готовке добавляется лишней работы — приходится срезать все лишнее. Еще один недостаток в том, что плоды почти безвкусные и совсем не сочные.
Многие думают, что проблема в сорте, но это вовсе не так. В беседе с порталом «Городовой» садовод, биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, из-за каких ошибок дачников появляется этот нюанс. Причины сразу две, но их легко устранить.
«Если погода стоит жаркая и сухая, влага может испаряться через кожицу. Чтобы этого не происходило, она должна быть более плотной. Это и недостаток полива, и слишком сухой воздух.
Обычно в районе корневой системы смотрят на глубину пальца. Если земля влажная — хорошо. Если сухая на одну фалангу пальца, то уже надо поливать. В жаркую погоду очень полезно делать полив дождеванием, чтобы на листья вода попадала, но только в первой половине дня», — объяснил эксперт.