Хватит жарить омлет в сковороде: по чувашскому рецепту он получается нежным, как суфле

Хватит жарить омлет в сковороде: по чувашскому рецепту он получается нежным, как суфле
Хватит жарить омлет в сковороде: по чувашскому рецепту он получается нежным, как суфле
Фотобанк - legion-media.ru

Все дело в методе готовки и выборе посуды.

В Чувашии простой омлет имеет интересное название — ςăмарта хăпартни. Готовится он из тех же куриных яиц, но только не на сковороде. Есть одна ключевая особенность национального блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • сливочное масло — 10 г,
  • соль по вкусу.

Возьмите небольшую глубокую керамическую посуду для запекания. В нее влейте яйца, взбейте их до пены с солью и молоком. Добавьте растопленное сливочное масло.

Вся смесь не должна занимать больше половины объема. Готовьте при 200 градусах в духовке до образования золотистой корочки, советуют на портале «Ретро-рецепты.рф». Подавайте в той же посуде.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью