И никакого кефира: шеф-повар раскрыл рецепт классической советской окрошки

И никакого кефира: шеф-повар раскрыл рецепт классической советской окрошки
И никакого кефира: шеф-повар раскрыл рецепт классической советской окрошки
Фотобанк - legion-media.ru

В каждой семье готовят по-разному.

Окрошка, пожалуй, считается одним из самых спорных блюд. Практически в каждой российской семье есть свой фирменный рецепт, и каждый считает правильным именно этот вариант.

Однако шеф-повар Василий Емельяненко поделился самым традиционным рецептом этого холодного супа. И в нем нет кефира и каких-то сложных ингредиентов — именно так делали окрошку в Советском союзе.

Потребуются:

  • Огурцы;
  • Редиска;
  • Картофель отварной;
  • Яйца;
  • Колбаса;
  • Соль, горчица, перец по вкусу;
  • Зелень (лук, укроп, зелень) по желанию;
  • Майонез, сметана;
  • Белый кислый квас.

Для начала режем кубиком огурцы и мелким кубиком — редиску. Солим и ждем, пока овощи дадут немного сока. Добавляем порезанные кубиками отварной картофель, яйца, колбасу и все перемешиваем.

Мелко рубим зелень (лук, укроп) и засыпаем в кастрюлю с другими ингредиентами. Такую смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.

Отдельно в тарелку засыпаем окрошку, добавляем майонез и сметану, заливаем квас, перемешиваем. Можно использовать любые специи по желанию.

«Я категорически не рекомендую хранить готовую, залитую окрошку больше чем до вечера. С утра сделали, и до вечера лучше съесть, так как начинаются процессы брожения», — отметил повар на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью