Окрошка, пожалуй, считается одним из самых спорных блюд. Практически в каждой российской семье есть свой фирменный рецепт, и каждый считает правильным именно этот вариант.
Однако шеф-повар Василий Емельяненко поделился самым традиционным рецептом этого холодного супа. И в нем нет кефира и каких-то сложных ингредиентов — именно так делали окрошку в Советском союзе.
Потребуются:
- Огурцы;
- Редиска;
- Картофель отварной;
- Яйца;
- Колбаса;
- Соль, горчица, перец по вкусу;
- Зелень (лук, укроп, зелень) по желанию;
- Майонез, сметана;
- Белый кислый квас.
Для начала режем кубиком огурцы и мелким кубиком — редиску. Солим и ждем, пока овощи дадут немного сока. Добавляем порезанные кубиками отварной картофель, яйца, колбасу и все перемешиваем.
Мелко рубим зелень (лук, укроп) и засыпаем в кастрюлю с другими ингредиентами. Такую смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.
Отдельно в тарелку засыпаем окрошку, добавляем майонез и сметану, заливаем квас, перемешиваем. Можно использовать любые специи по желанию.
«Я категорически не рекомендую хранить готовую, залитую окрошку больше чем до вечера. С утра сделали, и до вечера лучше съесть, так как начинаются процессы брожения», — отметил повар на своем YouTube-канале.