Паста — одно из самых простых и в то же время необычных блюд. А если его приготовить с лисичками из соседнего леса, то оно становится еще вкусней.
Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», как приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.
«Лисички очень хорошо дружат со сливками, сливки — идеальный проводник вкуса самих лисичек», — готовит эксперт.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество на 1 порцию | 
| Папарделле (большие, очень широкие, плоские макаронные изделия) | 100 гр | 
| Лисички | 100 гр | 
| Сливки | 100 мл | 
| Помидоры черри | 50 гр | 
| Шпинат | по вкусу | 
| Растительное масло | для жарки | 
| Пармезан | 50 гр | 
Приготовление
- Пасту отварить;
- Лисички промыть и порезать;
- Разогреть в сковороде растительное масло;
- Обжарить грибы;
- Добавить к грибам помидоры черри;
- Обжарить вместе;
- Влить к лисичкам и томатам сливки;
- Проварить все вместе, чтобы соус приобрел вкус;
- Добавить шпинат и проварить еще минутку;
- Добавить в получившийся соус пасту и перемешать;
- В конце посыпать блюдо тертым пармезаном.
«Готовится паста очень просто, но это безумно вкусно, это одно из лучших блюд с лисичками», — уверяет эксперт.
