Баклажаны «Пармиджано» — одно из самых популярных сезонных блюд в Италии. Готовится оно легко и быстро, вдобавок отличается нежным сочным вкусом. Существует множество рецептов этой закуски, и шеф-повар Антон Сальников поделился своим вариантом.
«Вам потребуются несколько баклажанов, моцарелла, томаты, чеснок и свежий базилик. Для украшения лучше всего использовать тертый пармезан. Но в принципе можно взять любой твердый сыр», — объяснил кулинар порталу «Городовой».
Нарежьте баклажаны кружками толщиной в полсантиметра. Затем на полчаса замочите в соленой воде, чтобы убрать лишнюю горечь. После этого обжаривайте ломтики минут пять на сковороде с растительным маслом или просто на гриле.
«Иногда берется готовый томатный соус, но лучше сделать его самостоятельно. Измельчите томаты, чеснок и базилик, хорошенько перемешайте. Потомите смесь минут 15 на сковороде с растительным маслом», — посоветовал шеф-повар.
Теперь выложите жареные баклажаны на противень, вторым слоем добавьте порезанную кубиками моцареллу, смажьте томатным соусом. Затем посыпьте блюдо тертым пармезаном. Повторите действия, чтобы получилось несколько слоев. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.