В супермаркетах полно различных вариантов икры — горбуши, нерки, форели и еще множества видов рыб. И обычному покупателю не всегда понятно, в чем между ними разница.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, какой продукт наиболее полезный и вкусный. Лидером стал весьма неочевидный претендент.
«Польза икры не особо зависит от вида. Пищевая ценность продукта всегда практически одинаковая. Любая икра богата белком, кальцием, фосфором, витаминами А, Д и Е.
Поэтому гнаться за дорогой продукцией ни к чему. Как ни странно, горбуша, хоть и считается дешевой рыбой, но ее икра — одна из самых вкусных. Те, кто занимается производством, открыто заявляют об этом», — подчеркнула эксперт в беседе с порталом «Городовой».