К такому картофельному пюре даже мяса не надо: секретный рецепт голландских поваров

К такому картофельному пюре даже мяса не надо: секретный рецепт голландских поваров
Получается вкуснейший гарнир

Необычные ингредиенты преобразят вкус блюда.

Кажется, что картофельное пюре во всем мире готовят одинаково. Однако у голландских поваров есть свой необычный рецепт. Они готовят блюдо под названием «сампот».

Секрет необычного вкуса кроется в двух дополнительных ингредиентах. В блюдо они всегда добавляют морковь и лук. Гарнир получается таким вкусным, что к нему даже мяса не надо.

Понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 7 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • петрушка — 2 пучка,
  • сливочное масло для жарки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • сливки 20% — 80 мл.

Картошку нужно отварить до полуготовности. Затем добавить нарезанный лук, тертую морковь и томить до мягкости.

Петрушку измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла и перемешать с овощами. Затем влить сливки, посолить, поперчить и превратить массу в пюре. Подавать гарнир можно как отдельно, так и с подкопченными сосисками, пишет Дзен-канал MEREL|KITCHEN.

Источник фото: gourmet-vision/ imageBROKER.com/www.globallookpress.com