Кажется, что картофельное пюре во всем мире готовят одинаково. Однако у голландских поваров есть свой необычный рецепт. Они готовят блюдо под названием «сампот».
Секрет необычного вкуса кроется в двух дополнительных ингредиентах. В блюдо они всегда добавляют морковь и лук. Гарнир получается таким вкусным, что к нему даже мяса не надо.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель — 7 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- петрушка — 2 пучка,
- сливочное масло для жарки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- сливки 20% — 80 мл.
Картошку нужно отварить до полуготовности. Затем добавить нарезанный лук, тертую морковь и томить до мягкости.
Петрушку измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла и перемешать с овощами. Затем влить сливки, посолить, поперчить и превратить массу в пюре. Подавать гарнир можно как отдельно, так и с подкопченными сосисками, пишет Дзен-канал MEREL|KITCHEN.