Впереди выходные дни, а значит пришло время поделиться интересным, и в то же время простым рецептом приготовления блюд на мангале. Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев в своем Telegram-канале «Самое мясо» рассказал, как приготовить куриные крылышки быстро и без длительной заморочки с маринованием.
📌 Что нужно:
✅ Куриные крылья - 1 кг (порция на четверых);
✅ Пара апельсинов;
✅ Кетчуп - 4 ст.л.;
✅ Мёд - 1 ст.л.;
✅ Чабрец (его можно заменить чем-то на ваш вкус) и паприка - по 1 ч. л.;
✅ Чеснок - 3 зубца;
✅ Петрушка - пучок
✅ Соль, перец, кунжут по вкусу
📌 Как готовить:
✅ Куриные крылья режем по фалангам;
✅ Готовим маринад: смешиваем сок одного апельсина + паприка + чабрец + соль + перец;
✅ Готовим соус: смешиваем сок второго апельсина + мёд + мелко шинкованные чеснок и петрушку + кунжут + кетчуп;
✅ Маринуем крылья в маринаде (7-10 минут должно хватить);
✅ Насаживаем крылья на шампуры;
✅ Жарим слегка маринованные крылья на мангале (6-8 минут);
✅ Готовые крылья хорошенько купаем в соусе;
✅ Едим и давимся слюной.
Рецепт можно разнообразить за счет замены апельсинов на грейпфрут. Кроме того, вместо стандартного (и поднадоевшего) кунжута в соусе будут хороши очищенные семена подсолнуха.
Выдавленные цитрусовые выбрасывать не стоит: их можно порезать, высыпать в литр воды, добавить немного меда и поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Довести до кипения, варить 3 минуты, потом процедить.