И в утонченной французской кухне нашлось место для лакомства, которое станет идеальным блюдом для российских хозяек. Ведь мягкий картофельный пирог готовится из подручных ингредиентов, а получается нежнее нежного.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 700 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 2 веточки,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
- желток — 1 шт.,
- вода — 2 ст. л.,
- жирные сливки — 250 мл.
Картофель промойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук разрежьте на полукольца, а чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте, добавьте к ним нашинкованную петрушку, посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части, причем одна должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждую, чтобы толщина была около 3-4 мм. Пласт покрупнее положите на застеленный пергаментом противень, сверху положите начинку и накройте другой частью теста. Смажьте пирог взбитым желтком с водой.
Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и ждать еще 15 минут. Когда блюдо будет готово, снимите верхний пласт теста, полейте лакомство сливками и закройте верхушкой, пишет портал «Лайфхакер».