Как в лучших ресторанах: французы готовят картофельный пирог только по этому рецепту

Как в лучших ресторанах: французы готовят картофельный пирог только по этому рецепту
Как в лучших ресторанах: французы готовят картофельный пирог только по этому рецепту
Фотобанк - legion-media.ru

Секрет нежнейшей выпечки кроется вовсе не в тесте.

И в утонченной французской кухне нашлось место для лакомства, которое станет идеальным блюдом для российских хозяек. Ведь мягкий картофельный пирог готовится из подручных ингредиентов, а получается нежнее нежного.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель — 700 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 2 веточки,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
  • желток — 1 шт.,
  • вода — 2 ст. л.,
  • жирные сливки — 250 мл.

Картофель промойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук разрежьте на полукольца, а чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте, добавьте к ним нашинкованную петрушку, посолите и поперчите.

Тесто разделите на две части, причем одна должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждую, чтобы толщина была около 3-4 мм. Пласт покрупнее положите на застеленный пергаментом противень, сверху положите начинку и накройте другой частью теста. Смажьте пирог взбитым желтком с водой.

Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и ждать еще 15 минут. Когда блюдо будет готово, снимите верхний пласт теста, полейте лакомство сливками и закройте верхушкой, пишет портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью