Как засолить скумбрию без лишних фокусов: кусочки сами растают во рту

Как засолить скумбрию без лишних фокусов: кусочки сами растают во рту
Как засолить скумбрию

Готовится за считанные минуты.

Вряд ли найдется семья, где никто не любит полакомиться жирной, сочной и нежной скумбрией. Тем более что эта рыба по карману каждому. Магазинный продукт может горчить, быть сухим или жестким. А вот дома по этому рецепту вы наверняка приготовите настоящий шедевр.

Вам потребуются:

  • мороженая скумбрия — 2 шт.,
  • лавровый лист — 5 шт.,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • кориандр — 1 ст. л.,
  • лук — 3 шт.,
  • перец горошек — 1 ст. л.,
  • уксус — 2 ст. л.,
  • растительное масло.

Тушки моем, потрошим, удаляем головы, плавники и хвост. Режем на куски или филируем. Складываем скумбрию в эмалированную миску, засыпаем солью, кориандром, перцем. Перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник на 12 часов.

После этого режем лук полукольцами и один час маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Скумбрию промываем, заливаем растительным маслом и подготовленным маринадом вместе с кусками лука. Даем постоять 3-5 часов, и нежнейшая ароматная рыба готова, пишет портал «БелНовости».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com