Вряд ли найдется семья, где никто не любит полакомиться жирной, сочной и нежной скумбрией. Тем более что эта рыба по карману каждому. Магазинный продукт может горчить, быть сухим или жестким. А вот дома по этому рецепту вы наверняка приготовите настоящий шедевр.
Вам потребуются:
- мороженая скумбрия — 2 шт.,
- лавровый лист — 5 шт.,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- кориандр — 1 ст. л.,
- лук — 3 шт.,
- перец горошек — 1 ст. л.,
- уксус — 2 ст. л.,
- растительное масло.
Тушки моем, потрошим, удаляем головы, плавники и хвост. Режем на куски или филируем. Складываем скумбрию в эмалированную миску, засыпаем солью, кориандром, перцем. Перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник на 12 часов.
После этого режем лук полукольцами и один час маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Скумбрию промываем, заливаем растительным маслом и подготовленным маринадом вместе с кусками лука. Даем постоять 3-5 часов, и нежнейшая ароматная рыба готова, пишет портал «БелНовости».