Эксклюзив

«Классика жанра»: делать ли шашлычный маринад на кефире, объяснил шеф-повар

«Классика жанра»: делать ли шашлычный маринад на кефире, объяснил шеф-повар
Шашлык

Гуру кулинарии высказал свое мнение об этом способе.

Россияне традиционно готовят шашлык, маринуя его в уксусе. Не менее популярным способом считается для этой цели газировка или кефир.

Однако шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с «Городовым» раскритиковал подобное «неуважительное» отношение к мясу, особенно со стороны кисломолочных продуктов:

«Это вкусовщина, мне не нравится, но многие люди едят. Кефир, курица — считается классикой жанра, хотя, на мой взгляд, зачем кисломолочным продуктом портить свежее мясо?».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com