Куриная печень будет таять во рту: нежнейший соус превратит ее в шедевр

Куриная печень будет таять во рту: нежнейший соус превратит ее в шедевр
Рецепт нежной куриной печени в сливочном соусе

Понадобится простой набор продуктов.

Куриная печень может принести не только пользу организму, но еще и невероятное удовольствие. С этим восхитительным соусом вас точно ждет успех. Она получится такой нежной и ароматной, что домочадцы сами сбегутся на запах.

Для приготовления вам нужно:

  • куриная печень — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль и специи.

Замочите печень в молоке на 15-20 минут. А в это время измельчите луковицу и нарежьте морковь кубиком. Обжаривайте овощи на сливочном масле. Теперь переложите печень на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

Добавьте в зажарку ложку растительного масла и затем отправляйте в сковороду печень. Спустя пару минут можно вылить туда сметану с молоком. Постоянно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Через 10-15 минут выключайте огонь. Украшайте горячее зеленью и подавайте с любым гарниром, передает портал Syl.

Источник фото: legion-media.ru