Куриная печень может принести не только пользу организму, но еще и невероятное удовольствие. С этим восхитительным соусом вас точно ждет успех. Она получится такой нежной и ароматной, что домочадцы сами сбегутся на запах.
Для приготовления вам нужно:
- куриная печень — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- сметана 20% жирности — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- соль и специи.
Замочите печень в молоке на 15-20 минут. А в это время измельчите луковицу и нарежьте морковь кубиком. Обжаривайте овощи на сливочном масле. Теперь переложите печень на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.
Добавьте в зажарку ложку растительного масла и затем отправляйте в сковороду печень. Спустя пару минут можно вылить туда сметану с молоком. Постоянно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Через 10-15 минут выключайте огонь. Украшайте горячее зеленью и подавайте с любым гарниром, передает портал Syl.