Квашеная капуста часто получается мягкой и совсем неаппетитной. Чтобы этого не случилось, нужно добавить в банки секретный ингредиент — ягоды.
Достаточно заквасить вместе с капустой немного клюквы или брусники, рассказал шеф-повар Антон Сальников. Кислота, во-первых, придаст закуске хруст, а во-вторых, поможет ее дольше сохранить.
«Чтобы сделать капусту более пикантной, можно положить немного перца чили. Его следует нарезать большими кусками. Если порубить мелко, то будет слишком остро», — отметил кулинар в беседе с порталом «Городовой».
Приятный аромат угощенью придаст тимьян, кориандр или тмин. А вот использовать уксус эксперт категорически не рекомендует — продукт будет тормозить процесс закваски. Кроме того, важно не переборщить с солью.