Ароматные лисички едят даже те, кто не особо любят грибы. Они идеальны для жарки, отлично сочетаются с картофелем и никогда не бывают червивыми. Но мало кто знает, что их можно употреблять не только в летний сезон.
Шеф-повар Евгений Мещеряков в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом вкуснейшей заготовки на зиму. Эта закуска станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Вам потребуются:
- лисички — 1,5 кг,
- соль — 1 ст. л.
Для маринада:
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 4 ч. л.,
- вода — 1 л,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец черный — 6 шт.,
- уксус — 2 ч. л.
Свежие лисички переберите и тщательно промойте в холодной воде, желательно несколько раз. После этого положите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, доведите до кипения, а потом варите еще 15–20 минут.
Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите жидкость до кипения, выложите лисички, варите еще 20–25 минут. За 2 минуты до конца добавьте уксус и выключите огонь. Разложите заготовки по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.