Эксклюзив

Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повара

Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повара
Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Зимой полакомитесь любимым блюдом.

Ароматные лисички едят даже те, кто не особо любят грибы. Они идеальны для жарки, отлично сочетаются с картофелем и никогда не бывают червивыми. Но мало кто знает, что их можно употреблять не только в летний сезон.

Шеф-повар Евгений Мещеряков в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом вкуснейшей заготовки на зиму. Эта закуска станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Вам потребуются:

  • лисички — 1,5 кг,
  • соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 4 ч. л.,
  • вода — 1 л,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный — 6 шт.,
  • уксус — 2 ч. л.

Свежие лисички переберите и тщательно промойте в холодной воде, желательно несколько раз. После этого положите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, доведите до кипения, а потом варите еще 15–20 минут.

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите жидкость до кипения, выложите лисички, варите еще 20–25 минут. За 2 минуты до конца добавьте уксус и выключите огонь. Разложите заготовки по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью