До Пасхи остаются считанные дни и рачительные хозяйки уже вовсю пекут куличи и скупают творог.
Александр Белькович поделился необычным рецептом творожной пасхи, на приготовление которой, если не считать время «дозревания» в холодильнике, уйдет всего 20 минут, а на покупку продуктов — не более 300 рублей.
Итак, что понадобится: 300 граммов творога жирностью 5%, 175 граммов сливочного масла, 70 граммов вареной сгущенки, 50 граммов белого шоколада, 100 граммов цукатов и 5 мл растительного масла.
Приготовление:
Творог с помощью блендера нужно смешать до однородной массы с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой. Лучше брать сухой творог, если же он слишком влажный, то следует его отжать через марлю или полотенце.
Далее заливаем цукаты горячей водой на 1,5-2 минуты, а после смешиваем их с творогом.
Чтобы на пасхе появился рисунок, нужно положить в миску вафельное полотенце, а затем в него творожную массу и накрыть ее кончиками полотенца, после чего поставить миску в холодильник на три часа.
По истечении времени, пасху нужно перевернуть на блюдо и убрать полотенце.
Далее нужно растопить на водяной бане шоколад, предварительно поломав его ну кусочки, и добавить в него растительное масло для придания тягучести.
После заливаем пасху шоколадом и украшаем цукатами, рассказал повар в шоу «Просто кухня».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».