Магазинную больше не захочется: идеальный рецепт малосольной селедки от шеф-повара

Магазинную больше не захочется: идеальный рецепт малосольной селедки от шеф-повара
Малосольная селедка

Именно так правильно солить рыбу.

В магазине бывает сложно купить вкусную соленую сельдь, да и качество продукции оставляет желать лучшего. Но эту проблему можно решить очень просто, засолив рыбку дома самостоятельно.

И идеальным рецептом малосольной сельди поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Он отметил, что все дело в правильных пропорциях рассола — должно быть 3% соли, чтобы получилась самая вкусная рыба!

Потребуется:

  • Три свежих сельди;
  • Соль 30 г;
  • Вода 970 г;
  • Сахар 10 г;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец.

Для начала рыбу нужно подготовить к засолке — отрезать голову, хвост, разрезать на три части. Потом нужно промыть рыбу под холодной водой и можно заняться рассолом.

Соль и сахар заливаем небольшим количеством воды и занимаемся рыбой. Щипцами аккуратно вытаскиваем из кусочков кишки, оставляя икру или молоку. Берем пластиковый контейнер, крошим на дно лавровый лист и укладываем кусочки сельди.

Второй лавровый лист ломаем на две части и кладем поверх рыбы. Засыпаем для аромата столовую ложку черного перца горошком (не молотого).

Далее заливаем сахар и соль остатками воды, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем в контейнер. Не нужно переживать, если вся вода не войдет, — такие пропорции используются для удобства.

«Заливаем селедку и ставим на двое суток. За это время соль хорошо пройдет во все срезы, 48 часов будет достаточно. Сахар дает соли мягкость, а трехпроцентный раствор соли как раз то, что нужно для рыбы», — поделился повар на своем YouTube-канале.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru