Эксклюзив

Минтай будет таять по рту: опытный повар поделилась своим секретом

Минтай будет таять по рту: опытный повар поделилась своим секретом
Минтай важно правильно приготовить

С ним блюдо даст фору даже дорогой треске.

Многие хозяйки с предубеждением относятся к минтаю. Ведь еще в советское время сложился стереотип, что эта доступная рыба сухая и годится лишь для кормления котов. Однако в реальности она ничем не уступает дорогой треске. Важно лишь правильно ее приготовить.

Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская поделилась с порталом «Городовой» рецептом, благодаря которому минтай будет таять по рту. Понадобится:

  • килограмм минтая;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • половина столовой ложки молотого кориандра;
  • два лавровых листа;
  • немного муки для обжарки рыбы;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим, обмакиваем в муке. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем минтай до золотистой корочки.

«Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, а в сковороду высыпаем лук, нарезанный на полукольца. Обжариваем его до мягкости и высыпаем морковь, тертую на крупной терке. Тушим 3 минуты, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и половину чайной ложки молотого кориандра. Перемешиваем, кладем томатную пасту и тушим 2 минуты», — рассказала Евгения Полевская.

Тем временем на дно другой сковороды выкладываем немного зажарки, на нее — рыбу, добавляем лавровый лист и накрываем все это оставшейся заправкой. Наливаем 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-7 минут. Сочный и вкусный минтай готов!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru