Многие хозяйки с предубеждением относятся к минтаю. Ведь еще в советское время сложился стереотип, что эта доступная рыба сухая и годится лишь для кормления котов. Однако в реальности она ничем не уступает дорогой треске. Важно лишь правильно ее приготовить.
Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская поделилась с порталом «Городовой» рецептом, благодаря которому минтай будет таять по рту. Понадобится:
- килограмм минтая;
- три луковицы;
- три моркови;
- три столовых ложки томатной пасты;
- половина столовой ложки молотого кориандра;
- два лавровых листа;
- немного муки для обжарки рыбы;
- 50 миллилитров воды;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим, обмакиваем в муке. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем минтай до золотистой корочки.
«Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, а в сковороду высыпаем лук, нарезанный на полукольца. Обжариваем его до мягкости и высыпаем морковь, тертую на крупной терке. Тушим 3 минуты, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и половину чайной ложки молотого кориандра. Перемешиваем, кладем томатную пасту и тушим 2 минуты», — рассказала Евгения Полевская.
Тем временем на дно другой сковороды выкладываем немного зажарки, на нее — рыбу, добавляем лавровый лист и накрываем все это оставшейся заправкой. Наливаем 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-7 минут. Сочный и вкусный минтай готов!