На завтрак и на десерт: готовим сырники с секретным ингредиентом по рецепту шефа Ивлева

На завтрак и на десерт: готовим сырники с секретным ингредиентом по рецепту шефа Ивлева
Пышные и воздушные сырники

Результат того стоит.

Если ваши домочадцы любят сырники, попробуйте приготовить их по-новому. Рецептом поделился известный шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале.

Сырники получатся нежными и необычными за счет секретного ингредиента в составе. Такое лакомство можно подать на завтрак, да и просто съесть вприкуску с чаем.

Для приготовления нужно:

  • творог 9% — 400 г,
  • мармеладные лимонные дольки — 60 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • мука — 200 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, сахар — по вкусу.

Творог соединяем с яйцом, сахаром и солью. Перемешиваем и протираем через сито, чтобы придать воздушности. Дольки режем на маленькие кубики, добавляем к творогу, перемешиваем.

Муку в творог не кладем, а панируем в ней сырники, хорошенько обваливая со всех сторон. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим сырники с двух сторон, пока не получится корочка.

До готовности блюдо нужно довести за 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырники получатся с корочкой, а внутри будет сладкий творог с мармеладом.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru