Эксклюзив

Настаивать или нет: как хранить окрошку, объяснил шеф-повар

Настаивать или нет: как хранить окрошку, объяснил шеф-повар
Настаивать или нет: как хранить окрошку, объяснил шеф-повар
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Василий Емельяненко рассказал, стоит ли настаивать это блюдо.

Шеф-повар Василий Емельяненко продолжает раскрывать нюансы приготовления окрошки. В беседе с «Городовым» маэстро объяснил, нужно ли настаивать это блюдо:

«Если мы будем настаивать на кисломолочном продукте, то она очень быстро скиснет даже в холодильнике. Поэтому, как правило, не только в ресторанах, но и дома, делали смесь из твердых элементов.

То есть вся начинка окрошечная была в кастрюльке, и она была перемешана, но не приправлена. Потому что любая приправа квасит ее. Она просто напросто прокиснет. Максимум, что можно было сделать, это приправить сметаной, но вкус сильно изменялся».

Эксперт объяснил, что любая приправа приводит к тому, что это выравнивает вкус:

«Картошка пропитывается квасом, колбаса пропитывается квасом, огурец маринуется квасом. То есть получается, что все имеет квасной вкус.

Люди любят иногда так делать, но это, скажем так, народные методы, и такую окрошку нельзя больше чем на сутки оставлять в холодильнике, иначе она прокиснет.

Многие так делают: с утра сделали, а в течение дня ее съедают».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью