Истинные кофеманы знают, как превратить обычный напиток в божественный нектар. Для этого понадобится всего щепотка сыпучего продукта, который всегда есть на кухне под рукой.
И нет, это не сахар, а поваренная соль. Именно ионы натрия нейтрализуют горький вкус, который иногда портит все впечатление от крепкого кофе. Особенно если зерно было пережарено или залежалось.
Еще один плюс от щепотки соли в напитке — вкус воды станет значительно лучше. Такой эффект актуален для тех, у кого из крана течет слишком жесткая или хлорированная вода.
Кроме того, хлорид натрия станет отличным заменителем сахара для сидящих на диете, сообщает Дзен-канал «ТЧК — о трендах за чаем и кофе». Так что если нет возможности улучшить вкус бодрящего напитка сладостью, с этой задачей справится небольшое количество соли.