Большинство хозяек давно привыкли использовать микроволновку не только для разогрева, но и для готовки. Удобно ведь, и посуды не так много грязной. Но увлекшись экономией времени и сил, некоторые забывают, что не все продукты можно класть в это чудо-устройство.
Например, неразрезанный картофель и яйца в скорлупе просто взорвутся, а виноград загорится. Но это еще цветочки. Из жгучего перца от микроволнового излучения начнет испаряться капсаицин, который делает его острым. Если после этого открыть дверцу, то получится эффект газового баллончика. Со зрением и обонянием тогда можно попрощаться надолго.
Также очень аккуратно следует обращаться с продуктами в плотной оболочке — будь то сардельки, помидоры или яблоки. Мало того, что вы лишитесь ужина, так еще и придется отмывать устройство от налипшей еды, предупреждает портал The Voice.