Магазинные маринованные шампиньоны зачастую не отличаются ярким вкусом и безумной сочностью. Поэтому и тратить на них деньги не стоит. Приготовить феерическую закуску не так сложно, как может показаться.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 600 г,
- лавровый лист — 3–4 шт.,
- вода — 2 л,
- черный перец горошком — 6 шт.,
- душистый перец — 5 шт.,
- соль — 2 ст. л.,
- острый перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- пучок петрушки,
- сахар — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- винный уксус 6% — 2 ст. л.,
- сладкая паприка — 2 ч. л.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, все виды перца и лавровый лист. После кипения засыпьте внутрь шампиньоны и варите под крышкой в течение 10 минут.
Переложите грибы в глубокую миску, к ним отправьте нарезанную стружкой морковь, измельченный острый перец, чеснок и зелень. Добавьте паприку, винный уксус, сахар и подсолнечное масло.
Перемешайте заготовку руками и уберите в холодильник на четыре часа. Можно проверить в промежутке маринад на соль и при необходимости исправить ситуацию, передает Telegram-канал «Рецепты на праздник».