После обильного застолья всегда остаются кусочки продуктов. Часто сырная нарезка заветривается и впитывает посторонние запахи из холодильника. Но не торопитесь выкидывать продукт. Из него можно приготовить вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
- мука — 250 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- горчичный порошок — 0,5 ч. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- сыр — 120 г,
- яйцо — 1 шт.,
- натуральный йогурт — 25 мл.
Как вы догадались, из остатков можно приготовить ароматные булочки. Помимо основных продуктов, дополнительно возьмите немного яичного желтка и сыра по вкусу.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и горчичным порошком. Соедините продукты с маслом. Добавьте к «тесту» натертый на терке сыр. Яйца взбейте с йогуртом и влейте к муке.
Замешайте тесто, раскатайте массу и вырежьте круги. Смажьте заготовки желтком и посыпьте сыром. Запекайте булочки 25 минут при температуре 220 градусов, отмечает Novate.