Если бы жители Страны восходящего солнца увидели, как россияне отправляют в мусорное ведро арбузные корки, то схватились бы за сердце. Ведь этот кулинарный отход они никогда не выбрасывают.
В Японии из него делают самый настоящий деликатес. Как его приготовить, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Антон Сальников.
Нужно сначала убрать всю мякоть и нарезать корки тонкой соломкой. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре четыре-пять минут.
«Получается невероятно вкусный снек. Когда даете его пробовать, никто не понимает, что это всего лишь арбузные корки. Японцы их едят с удовольствием.
Арбузные корки можно также нарезать соломкой, запанировать и заморозить на зиму. Выложить одним слоем на противне, а когда застынут, переложить в пакет. Потом жарить как картошку фри», — поделился рецептом Антон Сальников.