Иногда опасности подстерегают нас в самых неожиданных местах. Врач Михаил Кутушов рассказал о вреде привычного кухонного атрибута, который имеется в арсенале каждой хозяйки.
Медик пояснил изданию «Доктор Питер», что речь идет об обычной пищевой фольге. Оказалось, что в ней содержатся так называемые ксеноэстрогены.
Когда эти вещества попадают в организм, они «маскируются» под женские гормоны — эстрогены. В дальнейшем избыток ксеноэстрогенов может привести к гормональному дисбалансу. Но это не единственна опасность фольги.
«Многие из вас знают, что фольга почти на 90% состоит из алюминия, этот металл может проникать в организм и накапливаться в легких, почках, щитовидной железе головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. Поэтому запекать в фольге нельзя», — объяснил Кутушов.