Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом будут вкуснее в разы

Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом будут вкуснее в разы
Нежность куриным котлетам придаст не молоко: с этим ингредиентом будут вкуснее в разы
legion-media.ru

Лакомство получится более диетическим.

Зря приверженцы здорового питания отказываются от мясных котлет на ужин. Опытные кулинары знают, как из жирного блюда сделать более легкую добавку к гарниру.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка, филе — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • нежирный творог — 200 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Промытую и обсушенную курицу прокрутите в мясорубке. Луковицу пробейте с помощью блендера или измельчите вместе с мясом.

Получившийся фарш смешайте с яйцом, творогом, луком и специями. По желанию можно добавить нарубленную свежую зелень.

Сформируйте котлеты влажными руками и выложите их на сухую антипригарную сковороду. Под закрытой крышкой обжарьте их до появления золотистой корочки. После переверните, убавьте огонь и снова накройте. Примерно через десять минут блюдо будет готово, пишет «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью