Если домочадцы обожают кулинарные эксперименты, обязательно приготовьте такую запеканку с тыквой и рисом. Даже дети будут уплетать ее за обе щеки.
Вместо риса можно положить пшено или ячменную крупу, а сахар добавляйте на свое усмотрение. В результате получится блюдо, которое сметут со стола за пять минут.
Для приготовления понадобится:
- рис 1 стакан (200 гр),
- тыква 1 кг,
- сливочное масло 20 гр,
- сахар 1 ст. л. + половинка стакана,
- изюм 150 гр,
- очищенные семена подсолнечника 50 гр,
- яйца 5 шт.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль шепотка,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- молоко 2 стакана.
Рис промываем и варим в течение 10 минут. Моем, чистим тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем на ломтики толщиной 2-4 сантиметра.
Форму для приготовления смазываем маслом, выкладываем половину кусочков тыквы, посыпаем сахаром, очищенными семечками и изюмом, сверху кладем рис, снова добавляем тыкву, изюм и семечки.
В отдельной миске соединяем полстакана сахара, яйца, соль, растительное масло, ванильный сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем, как на омлет.
Готовой смесью заливаем запеканку сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда блюдо приготовится, достаньте форму, накройте ее пергаментом на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».