Кулинары придумали десятки, а то и сотни лайфхаков, чтобы облегчить жизнь себе, а также другим хозяевам и хозяйкам. Не обошли вниманием они и столь популярный салат как оливье. Лакомятся им не только в праздничные, но и в обычные дни.
Правда, зачастую этот процесс занимает долгое время. Если яйца, колбаса и огурцы будут готовы через считанные минуты, то моркови и картофелю нужно минимум полчаса, чтобы свариться. Лишь после этого кулинары привыкли приступать к нарезке овощей.
На самом же деле можно упростить себе задачу, предварительно измельчив эти два ингредиента, объяснила кулинар Юлия Архипова. Для начала нужно вскипятить воду, затем отправить в нее нарезанную кубиками морковку, а чуть позже — картофель.
Продукты будут готовы примерно через 11 минут, сообщила эксперт «БелНовостям». После их будет достаточно откинуть на дуршлаг и дождаться остывания.