Многие хозяйки десятилетиями маринуют огурцы по одному и тому же рецепту. Неудивительно, что рано или поздно закуска приедается.
Если хотите удивить домочадцев, добавьте в соленья непривычный ингредиент. В погребе они точно больше не задержатся, уверен шеф-повар Андрей Сулима.
Например, можно кинуть в каждую банку немного острого перца. Или же по желанию посыпать тертым имбирем. Так огурцы маринуют во Вьетнаме.
«Еще мне нравится тайский рецепт, когда к маринованным огурцам добавляют лемонграсс и чили для остроты. И третий вариант — китайский рецепт. Называется "Битые огурцы". Можно в процессе маринования добавить имбирь, чеснок, кинзу и кунжутное масло. Тоже будет очень вкусно», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».