Овощи гриль только кажутся простым блюдом для приготовления — нарезал и отправил на решетку. Именно поэтому у многих в итоге получаются пересушенные угли вместо сочных кабачков и перцев.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что для вкусной закуски к мясу на мангале важно соблюдать несколько правил. Чтобы продукты пропеклись, но при этом не превратились в горелые куски, держать в маринаде и на огне их нужно определенное количество времени.
«Маринаду нужно дать проникнуть вглубь овощей — это примерно около часа. Затем выкладываем овощи на решетку для гриля и ставим на мангал, где угли имеют более слабый жар, нежели для шашлыка. Переворачивать овощи нужно каждые 3–5 минут, а готовить около 12–15», — пояснил эксперт.