В октябре цены на доставку готовых блюд из ресторанов в Санкт-Петербурге могут значительно вырасти, особенно это затронет японскую кухню. Основная причина — подорожание упаковки и сырья. С начала года цены на упаковку и ингредиенты поднялись на 15–25%, а такие продукты, как лосось, водоросли нори и авокадо, подорожали до 60%.
Эта тенденция наблюдается не только в сегменте японской кухни. По словам участников рынка, цены на молочные продукты, сыр и сливочное масло также значительно возросли — на некоторые позиции до 88%. Рестораны пока пытаются сдерживать рост цен, оптимизируя акции и предлагая блюда по более доступным ценам, чтобы не отпугнуть клиентов. Однако, как отмечают эксперты, подобная стратегия вряд ли сможет продлиться долго.
В связи с этим ожидается, что уже в ближайшее время доставка блюд, особенно суши и роллов, станет заметно дороже, пишет портал Peterburg2.
Ранее мы давали совет, чем заменить подорожавшую красную икру.