Даже у шеф-поваров вместо сочного мяса на мангале могут получиться совершенно сухие и жесткие куски. Вот только испорченный шашлык они не спешат отправлять в мусорное ведро.
У опытных кулинаров есть простой и быстрый способ вернуть пережаренному деликатесу аппетитный вид. За 20 минут они вновь насыщают его влагой с помощью крепкого бульона.
Измельчите немного кинзы и чеснок. К ним добавьте соевый соус, пару капель сока лимона и оливковое масло. Получившуюся смесь залейте кипятком. На 300 граммов мяса нужно примерно 150 миллилитров такой жидкости. В емкость со смесью опустите шашлык и дайте ему настояться. После блюдо можно подавать к столу или приготовить из него шаурму, пишет портал «Аргументы и Факты».