Кажется, что удивить пирожками невозможно. Однако попробуйте отказаться от традиционных начинок и завернуть в тесто сезонные фрукты и ягоды. Результат превзойдет даже самые смелые ожидания, гарантирует шеф-повар Виталий Уральский.
Добавку попросят даже привереды. Выпечка разлетится за считаные минуты.
Понадобятся следующие продукты:
- персик — 0,5 кг,
- малина — 0,2 кг,
- сахар — 0,2 кг,
- лаванда — 10 г,
- палочки корицы — 2 шт.
Персики нужно нарезать кубиками. Смешать с малиной и отправить на сухую сковороду вместе с пряностями.
«Все обжарить, выпарить жидкость. Извлечь лаванду (если брали свежую) и палки корицы», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Начинка готова — можно формировать пирожки. Лучше всего запекать их в духовке, но можно и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.