Эксклюзив

Пирожки с такой начинкой сметут со стола за минуту: фирменный рецепт шеф-повара

Пирожки с такой начинкой сметут со стола за минуту: фирменный рецепт шеф-повара
Домочадцы будут просить еще и еще

Приготовьте, если выпечка с капустой и картошкой уже надоела.

Кажется, что удивить пирожками невозможно. Однако попробуйте отказаться от традиционных начинок и завернуть в тесто сезонные фрукты и ягоды. Результат превзойдет даже самые смелые ожидания, гарантирует шеф-повар Виталий Уральский.

Добавку попросят даже привереды. Выпечка разлетится за считаные минуты.

Понадобятся следующие продукты:

  • персик — 0,5 кг,
  • малина — 0,2 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • лаванда — 10 г,
  • палочки корицы — 2 шт.

Персики нужно нарезать кубиками. Смешать с малиной и отправить на сухую сковороду вместе с пряностями.

«Все обжарить, выпарить жидкость. Извлечь лаванду (если брали свежую) и палки корицы», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Начинка готова — можно формировать пирожки. Лучше всего запекать их в духовке, но можно и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru