После работы даже самая заботливая жена и мама вряд ли захочет возиться с мясом или рыбой. Но накормить сытным и вкусным ужином семью все равно надо. На выручку придет простое блюдо, которое не уступит ресторанным шедеврам, заверил портал «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов.
Для приготовления по рецепту шефа понадобятся:
- спагетти — 300 г,
- тыква — половина,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубка (не чистить),
- растительное масло — 2 ст. л.,
- вода — 3/4 стакана,
- соль,
- перец,
- тимьян.
Тыкву нужно очистить от семян, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и положить на застеленный пергаментом противень срезом вниз. Лук порезать на крупные куски и отправить туда же вместе с неочищенным чесноком. Готовить в духовке при 220°С полчаса.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Пока они варятся, взять мякоть тыквы и взбить в блендере вместе с луком, очищенным чесноком, водой, маслом, уксусом, солью и специями.
Готовые спагетти выложить в миску, добавить тыквенный соус, перемешать. Блюдо готово.