Эксклюзив

Потратите 100 рублей и накормите всю семью до отвала: вот рецепт от шеф-повара

Потратите 100 рублей и накормите всю семью до отвала: вот рецепт от шеф-повара
Ужин из спагетти за сто рублей

В ресторане такое блюдо влетит в копеечку.

После работы даже самая заботливая жена и мама вряд ли захочет возиться с мясом или рыбой. Но накормить сытным и вкусным ужином семью все равно надо. На выручку придет простое блюдо, которое не уступит ресторанным шедеврам, заверил портал «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов.

Для приготовления по рецепту шефа понадобятся:

  • спагетти — 300 г,
  • тыква — половина,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубка (не чистить),
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • вода — 3/4 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • тимьян.

Тыкву нужно очистить от семян, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и положить на застеленный пергаментом противень срезом вниз. Лук порезать на крупные куски и отправить туда же вместе с неочищенным чесноком. Готовить в духовке при 220°С полчаса.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Пока они варятся, взять мякоть тыквы и взбить в блендере вместе с луком, очищенным чесноком, водой, маслом, уксусом, солью и специями.

Готовые спагетти выложить в миску, добавить тыквенный соус, перемешать. Блюдо готово.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com