В следующий раз, когда захочется голубцов или обычных тефтелей, приготовьте более интересное и необычное блюдо. Милые и вкусные «ежики» с рисом украсят как праздничный стол, так и ежедневный ужин.
Для приготовления возьмите:
- лук — 1 шт.,
- сладкий перец, можно замороженный — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- очищенные томаты — 500 г,
- любой мясной фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- свежая или замороженная петрушка — 1 ст. л.,
- пропаренный длинный рис — 100 г,
- томатный сок — 1 стакан,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к нему нарезанные перцы, тертую морковь, томаты, соль и сахар. Готовьте под крышкой до полуготовности.
Пока тушатся овощи, в фарш добавьте яйцо, специи, зелень и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, а потом хорошо обваляйте их в сухом или промытом рисе. Отваривать его предварительно не нужно.
Получившиеся «ежики» выложите на овощную подушку в сковороду, залейте томатным соком и оставьте тушиться под закрытой крышкой на небольшом огне примерно на 50 минут, пишет автор блога «Сейчас приготовим!».