Вместо голубцов порадуйте домочадцев вот чем: эти сочные «ежики» в разы вкуснее

Вместо голубцов порадуйте домочадцев вот чем: эти сочные «ежики» в разы вкуснее
Вместо голубцов порадуйте домочадцев вот чем: эти сочные «ежики» в разы вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

В особом восторге будут дети.

В следующий раз, когда захочется голубцов или обычных тефтелей, приготовьте более интересное и необычное блюдо. Милые и вкусные «ежики» с рисом украсят как праздничный стол, так и ежедневный ужин.

Для приготовления возьмите:

  • лук — 1 шт.,
  • сладкий перец, можно замороженный — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • очищенные томаты — 500 г,
  • любой мясной фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • свежая или замороженная петрушка — 1 ст. л.,
  • пропаренный длинный рис — 100 г,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к нему нарезанные перцы, тертую морковь, томаты, соль и сахар. Готовьте под крышкой до полуготовности.

Пока тушатся овощи, в фарш добавьте яйцо, специи, зелень и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, а потом хорошо обваляйте их в сухом или промытом рисе. Отваривать его предварительно не нужно.

Получившиеся «ежики» выложите на овощную подушку в сковороду, залейте томатным соком и оставьте тушиться под закрытой крышкой на небольшом огне примерно на 50 минут, пишет автор блога «Сейчас приготовим!».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью