Не всем по вкусу традиционный оливье, который наверняка осточертел гостям за долгие годы. Попробуйте удивить близких не менее вкусным и простым салатом «Прага», который раньше украшал все советские столы.
Для приготовления понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- уксус — 1 ст. л.,
- горячая вода — 3 ст. л.,
- курица — 300 г,
- морковь — 3 шт.,
- огурцы — 3 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- майонез — 200 г,
- зеленый горошек — 1 банка,
- чернослив — 160 г.
Для начала поставьте мариноваться нарезанный лук на 15 минут с солью, сахаром, уксусом и кипятком. Заранее отварите курицу и яйца.
Кубиками нарежьте птицу, огурцы свежие или соленые, морковь и яйца. В форму выкладываем слоями ингредиенты: сначала курица, затем лук и майонез. Следующий слой — огурцы, яйца, морковь и снова майонез.
Сверху украсьте салат маринованным горошком без сока и измельченным черносливом, как советует портал «БелНовости».