Про этот способ приготовления яичницы мало кто слышал: получится воздушной как облако

Про этот способ приготовления яичницы мало кто слышал: получится воздушной как облако
Про этот способ приготовления яичницы мало кто слышал: получится воздушной как облако
Источник фото: Изображение от jcomp на Freepik

Такой завтрак никого не оставит равнодушным.

Классическую глазунью многие учатся жарить еще с малых лет, но способов приготовления яиц куда больше. Одним из таких является рецепт «Облачко», о котором мало кто слышал. Нежная и воздушная текстура блюда будет таять во рту.

Для начала отделите желтки, а белок взбейте миксером до состояния пены. В процессе не забудьте подсолить смесь. Выложите пористую текстуру ложкой в форме облака на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посередине сделайте небольшую выемку. Присыпьте для красоты сладкой паприкой и отправьте в духовку.

Когда белки слегка застынут, достаньте их и положите в ямки желтки. Если хотите, чтобы они остались жидкими, то запекайте еще не больше пары минут, советует Telegram-канал «Ленивые рецепты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью