С ужином часто приходится долго возиться, готовя составляющие для него по отдельности. При этом нередко на следующий день блюдо остается, но его никто не доедает. Но с этим рецептом такой проблемы точно не возникнет. Это угощение готовится в одной емкости и съедается за считанные минуты.
Вам понадобятся:
- филе куриное — 500 г,
- макароны — 400 г,
- сметана — 200 г,
- сыр — 50 г,
- вода — 1 стакан,
- помидор — 1 шт.,
- масло и специи — по вкусу.
Куриное филе мелко нарежьте и поперчите. В смазанную маслом форму насыпьте неотваренные макароны. Вторым слоем выложите курицу, а третьим — измельченный томат.
В миске смешайте сметану с водой, залейте этим соусом блюдо и посыпьте тертым сыром. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C. Затем без фольги запекайте еще 15 минут, делится Дзен-канал «Академия вкуса». Приятного аппетита!