Многие думают, что пышные и румяные оладушки получаются только на дрожжевом тесте. На самом деле приготовить их можно и на кефире без дрожжей.
По вкусу они очень похожи на те, что пекли бабушки в детстве. Еще один сюрприз в том, что в их составе нет яиц.
Вам понадобятся:
- кефир — 200 мл,
- пшеничная мука — 160 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- сода — ½ ч. л.,
- соль — ⅓ ч. л.
В емкость для теста влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы положите больше сахара, то оладьи не будут пышными. Постепенно введите муку, тщательно ее перемешивая, последней добавьте соду.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее оладьи. Поджарьте их с обеих сторон до румяной корочки и подавайте с вареньем или сгущенным молоком для сладости, пишет портал «Поваренок».