Пышные оладьи без яиц, дрожжей и почти без сахара: так готовили наши бабушки

Пышные оладьи без яиц, дрожжей и почти без сахара: так готовили наши бабушки
Пышные оладьи без яиц, дрожжей и почти без сахара: так готовили наши бабушки
Фотобанк - legion-media.ru

Съедаются прямо со сковородки.

Многие думают, что пышные и румяные оладушки получаются только на дрожжевом тесте. На самом деле приготовить их можно и на кефире без дрожжей.

По вкусу они очень похожи на те, что пекли бабушки в детстве. Еще один сюрприз в том, что в их составе нет яиц.

Вам понадобятся:

  • кефир — 200 мл,
  • пшеничная мука — 160 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сода — ½ ч. л.,
  • соль — ⅓ ч. л.

В емкость для теста влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы положите больше сахара, то оладьи не будут пышными. Постепенно введите муку, тщательно ее перемешивая, последней добавьте соду.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на нее оладьи. Поджарьте их с обеих сторон до румяной корочки и подавайте с вареньем или сгущенным молоком для сладости, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью