Качество пюре зависит прежде всего от картошки. Но бывает и так, что даже идеальные клубни после обработки превращаются в малоаппетитную клейкую массу. А все потому, что только единицы знают, как надо готовить картошку, чтобы она была пышной, нежной и воздушной как крем.
Самое главное правило касается температура воды. Очищенную картошку никогда не кладут в кипяток, потому что она не будет рассыпчатой и воздушной. Кроме того, только постепенное нагревание гарантирует сохранение первоначального цвета клубней. А иначе блюдо может темнеть.
И последнее, что важно знать — порядок приготовления. Отваренный картофель сливают, как только он приготовился. После этого его сразу толкут, не давая остыть. Когда не будет комочков, можно добавлять сливочное масло и только после этого стоит вливать кипяченое молоко, советует портал «Белновости».