Чтобы в особый праздник точно все за столом были довольны и при этом не вздыхали от надоевших блюд, у хозяек припасен удивительно простой рецепт запеченных яблок. Сочное лакомство с тающей начинкой придется по вкусу даже тем, кто воротит нос от фруктов.
Для приготовления понадобятся:
- тесто слоеное — 200 г,
- яблоки — 3 шт.,
- курага — 70 г,
- орехи грецкие — 2 ст. л.,
- желток — 1 шт.,
- семена кунжута — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.
Для рождественских фаршированных яблок нужно срезать с плодов крышечку и вычистить сердцевину. Измельченные орехи и мелко нарезанную курагу кладем внутрь фруктов.
Слоеное тесто разделяем на тонкие полосочки и сворачиваем их по диаметру яблок в крышечки. Готовые яблоки с тестом ставим на противень, смазываем желтком и посыпаем сахаром, советует портал Russian Food. Осталось лишь запечь лакомство в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут — и можно подавать к столу.