Никакие магазинные вареники не могут превзойти тех, что были приготовлены своими руками. Однако в процессе варки можно растерять всю начинку. А все из-за теста, которое не вытерпело испытания заморозкой. С этим рецептом вы никогда не столкнетесь с такой бедой.
Заварное тесто не только спасет вареники, но еще и подарит им аппетитный вид. Это идеальный вариант для картофельной начинки. Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 3 стакана,
- кипяток — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.
Сначала просейте муку и добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Как только в чайнике закипит вода, сразу добавляйте ее к тесту. И можно начать вымешивать его руками. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Когда вы будете выкладывать начинку, то сами удивитесь, каким эластичным получилось тесто. Можно справиться даже без лишней муки, передает портал «Мой повар».